Asia-Ananas-Burger mit Süßkartoffelspalten

Hamburger essen wir doch alle gerne. Bei meinpaleo gibt es heute das Rezept für einen Spezial-Hamburger, den ihr so bestimmt noch nicht gegessen habt. Er ist nicht nur besonders lecker, sondern auch mega gesund.

Die Ananas ist nicht nur besonders lecker, in ihr stecken auch zahlreiche Vitalstoffe und Enzyme. Aufgrund ihrer vielen Mineralstoffe hilft sie, den Säure-Basen-Haushalt im Körper zu regulieren.

mehr lesen

Asiatische Fischfrikadellen mit Wurzelgemüse

Ich finde Frikadellen gehen immer! Egal ob frisch auf dem Mittagstisch oder auch zum Mitnehmen auf die nächste Party oder für den Weihnachts-Brunch.

Da eine Frikadelle nicht immer aus Rinderhack sein muss, haben wir ein Rezept für ganz leckere Fischfrikadellen für euch gemacht.

mehr lesen 0 Kommentare

Wrap mit Mangoldgemüse

In dieser kalten Jahreszeit sind deftige Rezepte genau richtig. Draußen ist es früher dunkel, vielleicht habt ihr schon den Kamin an beim Abendessen und genießt das Zusammensitzen mit der Familie. Da sind Wraps das ideale Essen. Wer mag, stellt alles auf den Tisch und jeder macht sich seinen Wrap selbst.

mehr lesen 0 Kommentare

Panierte Zucchini-Schnitzel

Ich liebe panierte Zucchini-Schnitzel! Sie sind in 10 Minuten fertig und schmecken auch als kalter Snack. Perfekt für einen gemütlichen Abend auf dem Balkon, dazu ein kühles Glas Weißwein. So kann das Wochenende starten. 

mehr lesen 0 Kommentare

Frischer Spargel mit Rührei und Schinken

mehr lesen

Gemüseeintopf mit knusprigem Bacon

Ich liebe Gemüseeintopf! Gerade an kalten Wintertage oder auch bei Erkältungen brauche ich mittags etwas Warmes. Der Gemüseeintopf schmeckt super lecker und ist schnell zubereitet. Ich koche immer einen großen Topf davon und friere ihn dann portionsweise ein. So kann ich ihn bei Bedarf jederzeit auftauen. 

mehr lesen 0 Kommentare

Fenchel mit Honig-Sesam-Cashew Crunch

Fenchel ist ein sehr vielseitiges und leckeres Gemüse. Er hat einen kräftig, süßlichen Anisgeschmack. Besonders gut schmeckt er als Rohkostsalat zusammen mit Möhren, Sellerie, Äpfeln und mit Zitrusfrüchten. Man kann ihn aber genauso gut schmoren, braten oder auch panieren. 

mehr lesen 1 Kommentare

Rotbarschfilet mit Haselnusskruste an Feldsalat mit Senfdressing

mehr lesen 0 Kommentare

Rohkostsalat mit Kernen

Nach drei Detox-Tagen muss ein leckerer Rohkostsalat her. Dies ist eines meiner liebsten und schnellsten Salatrezepte. Fix und Fertig in 3 Minuten.

mehr lesen 0 Kommentare

Lachsfilet mit Walnuss-Rosmarin-Honig Kruste

mehr lesen

Paleo Butternut-Kürbis aus dem Ofen

Der Kürbis steht für mich im Herbst in der Paleo Küche ganz weit oben. Egal ob aus dem Ofen, aus dem Suppentopf, in der Gemüsepfanne, als Pancake, Püree oder als süße Marmelade. Butternut, Hokkaido & Co. haben sich in meiner Küche wieder ein festen Platz gesichert.

Dieses Butternut-Kürbis Rezept ist schnell gemacht und super lecker!  

mehr lesen

Schnelles Paleo Fischgericht: Spicy Sprotten im Teffmantel mit Zitrone

Ich war heute Mittag beim Fischhändler und habe mir spontan frische Sprotten mitgenommen.

Ich habe diese selbst ausgenommen, man kann sie aber auch schon ausgenommen kaufen.

Sprotten, auch Sardellen oder Sardinen genannt, kennen viele sicherlich aus dem Urlaub in Spanien. Dort heißen die kleinen frittierten Fische Boquerones fritos und werden mit Aioli serviert.  

Die Paleo Variante ist ganz einfach nachzumachen und durch das Chili-Anchos Gewürz wird die spanische Ursprungsvariante schön spicy. Sprotten waschen, trocken tupfen. In einer Schüssel Teffmehl, etwas Salz und Chili-Anchos Gewürz vermengen. Sprotten hinein geben und mit dem Mehl vermengen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Sprotten 2-3 Minuten braten bis diese knusprig sind. Danach auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Gitter abtropfen lassen und kalt oder warm mit Zitrone servieren. 

mehr lesen

Mangold-Süßkartoffel-Champignon-Päckchen

mehr lesen 0 Kommentare

Gemüsespaghetti mit Tomatensoße

Gerade für Kinder ist das mal eine tolle Alternative: Spaghetti aus Gemüse. Sehen nicht nur lecker aus, sondern schmecken auch so.

mehr lesen

Sommerrezept: Schnelle Paleo Gazpacho

Gerade an heißen Sommertagen hat man Appetit auf frische Gerichte. Diese mediterrane Gazpacho-Suppe ist schnell gemacht und genau das Richtige, wenn es heiß ist, denn sie wird kalt serviert. Fruchtige Tomaten, Paprika, Gurke, Knoblauch und Zwiebel, abgeschmeckt mit Pfeffer, Chili und Olivenöl. Das erinnert an den letzten Urlaub in Andalusien.

mehr lesen