Paleo Christstollen

Passend zum 1. Advent haben wir gestern gebacken. Neben vielen verschiedenen Plätzchen ist auch unser Rezept für diesen leckeren und saftigen Christstollen entstanden.

Zutaten

  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 Tl Weinsteinbackpulver
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 100 g Kochbananenmehl*
  • 100 g Kokosmehl*
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelsplitter
  • 100 g Ghee
  • 1 Ei
  • 1Tl Zimt

* diese Zutaten und vieles mehr könnt ihr im Online-Shop von Hanneforth bestellen. Bei eurer Erstbestellung bekommt ihr unter Verwendung des Codes "meinpaleo" 10% Rabatt!

 

Alle Zutaten in eine Schüssel oder in die Küchenmaschine geben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Backen.

Kleiner Tipp: wir haben einfach aus einer Menge drei kleinere Stollen gebacken, die man ganz wunderbar verschenken kann. Hierbei darauf achten, dass sich die Backzeit auf ca. 30 Minuten verringert.

 

 


Gefällt dir der Beitrag? Dann melde dich für den meinpaleo Newsletter an und folge meinpaleo auf Facebook oder Instagram


Vielleicht auch interessant für Dich: