Weizenfreie Paleo Sonntagsbrötchen

Auf Brötchen zu verzichten ist mir am Anfang bei der Umstellung auf Paleo schwer gefallen. Diese Paleo Brötchen sind ein Genuss zum Sonntagsfrühstück und lassen Brot und Brötchen Herzen höher schlagen.

Zutaten für ca. 8-10 Brötchen

120 g Tapiokamehl

30 g Pfeilwurzelmehl

40 g Kokosmehl

1 TL Salz

1 Ei

1/2 TL Honig

100 g Kokosfett

60 ml Wasser

 

1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Tapioka- , Pfeilwurzel- und Kokosmehl mit dem Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. 

2. Kokosfett in einer Pfanne zum Schmelzen bringen. Ei, Wasser und Honig in einer anderen Schüssel miteinander schaumig rühren, danach das geschmolzene Kokosfett hinzugeben und verrühren. 

3. Die Ei-Wasser-Honig-Kokosfett-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren. Mit Hilfe eines Esslöffels den Teig portionieren und zu 8-10 gleichgroßen Kugeln formen. Am besten vorher die Hände befeuchten, dann bleibt der Teig nicht an den Händen kleben.

4. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem feuchten Messer ein Kreuz in den Teig drücken. Die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren und die Brötchen ca. 30-40 Minuten backen.

 

Die Brötchen schmecken auch super zu Fleisch und Salaten!


Gefällt dir der Beitrag? Dann melde dich für den meinpaleo Newsletter an und folge meinpaleo auf Facebook oder Instagram


Vielleicht auch interessant für Dich:



Kommentar schreiben

Kommentare: 0