Tomaten-Basilikum-Butter

Für 4 Personen

½  Bund Basilikum

4-5 getrocknete Tomaten

100 g weiche Butter

2-3 EL Oliven-Öl

1 Knoblauchzehe (wahlweise)

Salz, Pfeffer (wahlweise grobes Meersalz und Pfefferkörner)

  1. Das frische Basilikum, die Tomaten und den geschälten Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Wer grobes Meersalz bzw. Pfefferkörner verwendet, diese zusammen mit den anderen Zutaten in der Küchenmaschine zerkleinern. 
  2. Anschließend die Butter hinzugeben und kurz verrühren. Zum Schluss das Oliven-Öl dazugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Danach die Buttermasse in ein Glas füllen, mit einem Basilikumblatt garnieren und im Kühlschrank für ca. 15 Minuten kalt stellen.

Vielleicht auch interessant für Dich: