Bio-Hähnchen an Zucchini Salat mit feuriger Minznote

Für 2 Personen

3-4 Bio-Hähnchenschenkel

2 Tl schwarzer Pfeffer

2 Tl rosenscharfes Paprikapulver

1 El getrockneter Oregano

1 Tl abgeriebene Limettenschale

Meersalz

2 El flüssiger Honig

2 große grüne Zucchini

Olivenöl

½ frische Chilischote

½ Bund frische Minze 

1 Limette

  1. Zucchini waschen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Die Chilischote und Minzblätter fein hacken und anschließend unter die Zucchini mischen. Limette abwaschen und die Schale abreiben. Einen Teil der abgeriebenen Schale für die Marinade des Hähnchen-schenkels aufbewahren. Danach die Zucchini mit einer Prise Salz, Pfeffer, dem Saft der Limette und dem Olivenöl anmachen.
  2. Pfeffer im Mörser fein zerreiben und zusammen mit Paprikapulver, Oregano, Limettenschale, Salz, Honig und 5 El Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend die Hähnchenschenkel mit der Gewürzmarinade kräftig einreiben. Im heißen Ofen bei 210 Grad 35-40 Minuten auf der untersten Schiene knusprig braten und eventuell nach 20 Minuten mit einer Alufolie abdecken. 

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